注册登录

QQ登录

只需一步,快速开始

鄂莲7号和早熟双季莲藕种植心得分享

四川小伙今年引进鄂莲7号及早熟双季莲藕,朋友们顶一个

3月16号开始种植的,半个月的时间叶子就像这样了。底肥给了一亩400斤,是先撒在田头再
用微耕机跑了2次的。也许童鞋们都很吃惊你这样一亩地放多少种子?还是满天星!!!呵呵,既然如题所说是及早熟那一亩的种量在800到1000斤。

时间过的很快哈 转眼就到了4月10号左右了,这时给了第一次追肥,一亩30斤左右。在4月20号左右藕已经开始慢慢结藕了,及早熟速度很快吧!!
中途没半个月左右又以每亩30斤左右施追肥2次,一共追3次总用量每亩在100斤左右。

5月16号看见田里的浮萍很多,这个东东多了会影响藕在田里的温度,也是不可忽视的一个问题,这时的莲藕已经有4节了,已经到了生长旺盛的阶段了。

花是白色的。而且开花极少。花少说明养分在藕上,而不是养分供给很花了。

这块田我就看到4朵花,还有就是细心的童鞋们应该注意到了,次品种的藕苗很矮,单单看苗架心里会想这东东没搞头,而且才五月19号叶子已经在开始逐渐枯叶了。那就让我们拭目以待吧,。。。

童鞋们早藕在挖藕早起一定要用手工慢慢刨,因为这时候皮很嫩,要是用水枪或者挖藕机会把皮弄伤,变了颜色不好办了 你懂的!!!这个入泥及浅一般在15--20公分之间,所以你不必担心会很累。

很好!很不错!虽然现在看起来不是很壮的个头但是毕竟在5月25号拉去市场零售还是可以卖8块一斤,这时候的亩产量真的没有其他品种高,但是价格完全可以回补过来。童鞋们仔细看看是不是这个藕的把子收的很好,不像其他的那么长?

有过了半个月已经来到6月十几号了,这时候就比上个月底起来的就可以用水枪冲了还有是不是长了壮了还多出了一两节?而为什么都是些主藕?呵呵,因为子藕在挖的时候还是放在田里栽第二季去了。

来个整只的吧。因为早,子藕发展力并不强。
好了先给大家介绍到这里了,这个时候我相信有很多朋友的莲藕恐怕只有上图这子藕般大小。

10月了也就是今天,宜宾的刘老板特意来我家参观了一下,光着膀膀的就是小弟我了,一起下田掏了两根留两个影,这天还是乐山的一个朋友预定了准备做种子的,算是偷藕啦,哈哈,,,,最上面那根和中间那根才是主藕,其他的全是子藕,相信种藕的朋友都看的出来。

-----------------------本文转自贴吧,作者:蜀兴莲藕种植地。

好 好帖 很好帖 确实好帖 少见的好帖  

原来这样也可以  

不错,支持下  

不错不错.,..我喜欢  

终于看完了~~~  

谢谢分享了!