注册登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[藕农说事] 对莲藕种植新手的一些建议和忠告!

联系我时请注明是在中国莲藕网(www.Yzooo.com)看到的信息,谢谢。
中国莲藕网 发表于 2013-12-28 11:25
关于莲藕的施肥:

我说的施肥只是我自己的施肥经验。如若不当请指出。谢谢

第二个站葶是什么意思?

新手路过,学习了

好帖,感谢楼主的无私奉献

新生路过 学习了 谢谢

楼主辛苦了,不用化肥的话,可以用益富源生物冲施肥,无气味,效果好,可以水产养殖

本品由多种有益微生物、酶及代谢产物等组成,每毫升含有益活菌数≥200亿以上
【产品名称】益富源莲藕增产宝
【产品属性】本品为黄褐色液体
【执行标准】Q/ZZYFY002-2018
【功能作用】
    1、预防僵藕病、麻花病、褐斑病等。
    2、可使藕芽增多,提早出芽,藕节长粗大白嫩,鲜脆甘甜,洁白无瑕,卖相好,增产增收。
    3、增加土壤有益微生物菌群,有效抑制病原菌,预防各种病虫害,减少农药用量。
    4、促进土壤有机微生物分解,改良土壤、抗重茬、提高肥力、预防土壤板结,增加土壤有机质含量。
【使用方法】
    1、底肥:翻耕施用,每亩2-3公斤。
    2、灌根:每亩每次0.5-1公斤,每月一次。
【注意事项】
   1、本品为活菌制剂,应在阴凉干燥处密闭保存。
   2、禁止强酸强碱,杀虫剂、杀菌剂混合使用。
   3、若有少量沉淀物属正常,请摇均匀后使用。
【有 效 期】18个月
【生产日期】见外包装