注册登录

QQ登录

只需一步,快速开始

马路上的宝应

联系我时请注明是在中国莲藕网(www.Yzooo.com)看到的信息,谢谢。
  相信你和我一样,喜欢四条马路如同交替的四季的感觉,喜欢宝应这座美丽温馨的城市。因为她一直在静默中,孕育呵护滋养着我们的,关于生活和理想的种子。我们为此而心怀深深的感激。

春分过后的这些天,白田路两边的红叶李,又像烂漫的飞雪,或者妩媚的樱花,看得人心生欢喜。我所感知的春天,正是从这些红叶李开始的。
  还有一个原因大约就是因为这条横贯南北的大路上,学校商铺小区如潮而涌,我们时常会遇见成群结队的孩子们,嬉闹着涌上道路,像欢腾的鸟雀,像纷飞的花瓣,在大片雪白的红艳的树花的烘托之下,把深浓的春意四处挥洒开来。

随之而来的就是夏天,你跟随我们去叶挺路上看看吧。
  沿路的梧桐倾盖如碧,沉静的枝干令人心生笃定。多少年来,她们与无数宝应人的记忆紧紧相连,以清凉,以幽静,以那些已然远去的时光和身影。我们正一天天跃过年少,跨进青春,迈向中年,步入老境,而梧桐们始终青翠葱茏,作为每一个日子的背景,让我们依然能够心怀向往。

沿叶挺路一直往东,衔接起宝应大道,宛如季节流转,我们去往秋天。
  秋天有高远的天空和开阔的胸襟,那是丰厚的收成作了底气。这条大道连通起外面的世界,多少宝应人由此往返家乡与远方。她是一条宽阔的大河,深情滋养着小城,呼唤牵引着那些更具勇气的人们,奔赴五彩斑斓的天地。
  最后让我来说说冬天吧。冬天又能有什么不同?寒冷萧瑟,单调清冷。

嗯,我会把长长的安宜南北路比做冬天。她一样拥有着不短的岁月,看上去走过的历程更加崎岖起伏,但是在我们眼里,她的步履终究还是过于舒缓,一年一年,春去冬来,我们甚至察觉不到,她的那些细微的改变。几十年不变的店铺,此起彼伏的叫卖,唤起我们关于往昔的回忆,依然还是眼前的场景。
  我们满足于她的不变,但又似乎更期待她会在某一个清晨醒来,以从没有过的激情,向着春天奔跑。
  这就是我对于四季的粗浅感知,我的日子从这四条马路上伸展延续。
  相信你和我一样,喜欢这样的感觉,喜欢这样的一个城市。
  因为她一直在静默中,孕育呵护滋养着我们的,关于生活和理想的种子。
  我们为此而心怀深深的感激。
  爱宝应,爱生活。

不错不错.,..我喜欢  

呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~  

我是来收集资料滴...  

先看看怎么样!  

支持一下吧  

今天无聊来逛逛  

想都不想,就支持一下