注册登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[我要提问] 大学生回家乡创业种植浅水藕

联系我时请注明是在中国莲藕网(www.Yzooo.com)看到的信息,谢谢。
悬赏1金币未解决
各位有经验的大哥大姐们:
      老家最近几年搞发展,政府回收土地承包出去,招商引资,发展农业,带动生产力。本人正规本科大学毕业(并不是炫耀文凭,只是做个背景介绍)、爸爸返乡农民工,趁着机会(政府对大学生和返乡农民创业有一定补助)准备在老家承包一百亩稻田发展浅水藕种植。马上要和政府签协议了,我和爸爸都没有种藕经验,非常焦灼,还希望大哥大姐,给点建设性意见,小弟先谢过大家了。
         一、今天实地考察了稻田:a.稻田位于四川绵阳丘陵地区,共计105亩;
                                             b.土壤大部分为黄土泥巴(听人说这种泥巴不太适合种藕);
                                             c.周围没有大型河流,有一大一小两鱼塘,可以引流;还有人民渠,也可引流灌溉,                                                  不过较远。
                                             d.优势是政府在田间修好了公路,田埂均用水泥加固
         二、那么问题来了:        
                                             1.针对这样的条件适合发展浅水藕种植吗?
                                             2.前期大概需要投入多少钱呢?(稻田耕作、增肥、藕种、人工尽量详细点)
                                             3.怎样合理布置浅水藕品种呢?(早熟和常规品种怎样搭配才能迎合市场)
                                             4.我们这里适合什么藕种呢?
                                             5.下藕种之前还需注意什么呢?
         三、再次诚邀各位大哥大姐前来解答小弟疑惑,给予指导,请参与作答的同仁们都加一下QQ群(536270244),备注一下自己的网名,待小弟丰收时,定会在群里发红包。

欢迎作答,亲们

(*^__^*) 嘻嘻……   

非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!  

必须顶  

非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!  

好贴坏贴,一眼就看出去  

顶下再看  

努力~~各位。。。  

哈哈,有意思~顶顶 ,继续顶顶。继续顶哦