注册登录

QQ登录

只需一步,快速开始

职业挖藕工来吐槽吐槽

从出来跑开始,就停不下来了。有很多专业高手我是比不上的。充其量也就是以挖藕为职业的农民!美其名曰,职业挖工全国各地到处跑,经常单枪匹马,没有五年十年的经验,上大车的活接的不多,腰有旧伤,不善抬重。湖藕没干过,有田都干不完,干吗要去自找不痛快!
跟别人比我只能是半道出家的半桶水,出货量可以根据老板的实际情况灵活调整。要货多点,也可早上三点下地干活儿,自我要求宁愿量少一些也要保证质量!对于其它人来说一天挖多少地多牛,我注重的是挖过的地是否漏太多没挖出来的商品藕。

干这行时间不是很长,硬地,带沙石地干的多点,感觉多跟比自己优秀的人在一起做事,自己也能提高很多。都说同行是冤家,我觉得得分跟人品好或差有关系。跟着关公跳墰神,偶尔也会装逼成功。感觉不错。

说重点,也算老油条了!包天的不干!有些老板的想当然,一天两百来块就能打发了,那就请您另请他人吧!再次说明一下,我的一天的标准是八小时。

给东家算笔帐,现在谁都想请工价低的工人。我是说个别情况,有些工人为求量,会跑地比较快一点,一亩地漏掉个三两百斤商品藕,折合下来工价还会低吗?
!当然漏藕谁都不可避免!只是多少的比例而已!今年给邓州单老板家干活,两亩地漏掉两支藕!自认为能达到标准了!有些同行别多想。这不针对谁

冒个泡,还是提醒第一年的东家,种的地少就自己挖自己卖,现在是低谷期,不主张走量!

听到太多东家跟挖工师傅之间闹不愉快!怎么说呢,有话好好说呗!和气生财!每个师傅身后都有一家老小要养活!请各位种藕的东家也体谅一下我们,最低限度的做到好聚好散,互不拖欠!
我最看不起同行们拿不出货来为难东家!这是在拿个人的职业道德冒险!并且也搭上了东家的诚信!
本人的做法,出来就是干活的,以出货为前提,即使要走了也要给东家干上几天缓解燃眉(当场撕逼的那就结帐走人越快越好!好像我从来都没发生这种事故!)马上又一年了!又该写总结了!要感谢的东家好多呢!让我一家去武当为各位东家祈福!

翻出来晒晒!看到太多东家因行情不好,压工价的,称斤量上少报的,苛扣工钱的,降低伙食标准的!所有这些小动作,只能让我看不起,大不了下次不和你玩儿了!
更有些不以种藕为主业的东家,反而不太那么计较!你大方我也大方!十之八九成为了回头客!